2025 год -для Камчатского края юбилейный год с большим количеством значимых юбилейных событий и датами в календаре истории полуострова
03:10 23.04.2025 16+
2025 год -для Камчатского края юбилейный год с большим количеством значимых юбилейных событий и датами в календаре истории полуострова.
99 лет прошло с момента решения Камчатского ревкома о создании нового района.
1 апреля 1926 года на карте севера Камчатки появился район, вместивший уютные поселочки, оленеводческие звенья и заповедные земли в единство Пенжинского района.
День района - прекрасное событие с заметными достижениями и большой историей, отражающей судьбу людей с их широтой гостеприимства и отличительной чертой, несмотря на многозадачность жизни на севере, люди живут здесь позитивные.
Район - это целая земля, сродни земли Санникова, здесь живут и рождаются новые поколения, сюда приезжают и влюбляются в бескрайние просторы, эта земля воспета Владимиром Коянто, Марией Тукмачевой, Игорем Долган, Юрием Сошальским, Александром Юнда и еще сотнями людей, покоренных тундровой гладью и величием снежных вершин.
Параполье - это целая страна хребтов и долин. Здесь рождаются самые сильные и смелые люди, герои нашей страны - сегодня ребята пенжинцы защищают наше Отечество.
Праздник это прежде всего радость встречи людей.
Для большой даты, практически столетие, главная цель создания праздника с награждением и почета людей, жителей района.
Районный поселок Каменское 5 апреля подготовил для гостей и жителей торжественное мероприятие в честь Дня района.
Концертная программа артистов была встречена с воодушевлением и любовью зрителей, выраженной в бурных овациях.
Самыми уважаемыми гостями праздника стали артисты фольклорного ансамбля "Гяман".
Семнадцать артистов вместе с руководителем творческого коллектива Татьяной Броженко через свой танец открыли зрителю свой взгляд на народное творчество. Покорила гостей юная артистка Хабарова Алена в своем возрасте 3 года, она с успехом исполнила стихи и танцевала.
Репертуар коллектива на концерте удивил разнообразием и креативностью постановок, и как заветное слово - название танца открывает мир удивительной культуры малых народов: "Снеговыбивалки", "Девочка Севера", "Ойе лоботряс", "Аяночка северяночка", танец Северной красоты, "Чукотские чайки", "Чукотский танец", "Бубнисты", "Хэдя", "Лисички", "Колокольчики", "Бубен шамана", "Встреча", "Би нельтын", "Эгелей".
В танце "Вывенка" девочки показали свою грацию и пластику, а Алина Лика Евгеньевна исполнила песню на корякском языке "Вывенка".
Солистка в танце "Собачки" была Хабарова Алена, 3 года, она очаровала всех зрителей, танцуя и читая стихи на родном языке.
Утренней музыкой природы и ее напевами полны танцевальные выражения
"Заря" и всеми любимый танец "Норгали".
Коллектив выражает благодарность главе Пенжинского муниципального района Камчатского Болотнову Александру Вадимовичу за проведение гастрольной поездки ансамбля.
Ссылка на мероприятие:https://clck.ru/3LbY3i
#Палана #КГБУКорякский #ЦНТ #праздник #традиции #Пенжинский #район #