18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Простые правила профилактики сальмонеллеза

09:37 22.10.2024 16+
481
Простые правила профилактики сальмонеллеза

Основные причины его широкого распространения:

создание крупных животноводческих хозяйств, в которых нередко отмечается скученность сельскохозяйственных животных и птиц,

длительное хранение продуктов питания в холодильниках,

реализация полуфабрикатов,

недостаточная термическая обработка мясных продуктов перед употреблением в пищу.

Основные источники инфекции:

- куры – яйцо,

- крупный рогатый скот и свиньи – мясо и молочные продукты,

- рыба.

Симптомы заболевания:

острое начало с повышением температуры тела до 38-39 градусов,

проявления интоксикации, боли в животе, тошнота и рвота,

жидкий стул, нередко темно-зеленого цвета.

При таких клинических проявлениях необходимо как можно скорее обратиться к врачу для установления диагноза и назначения лечения. Это позволит избежать тяжелого течения и развития осложнений.

Основные правила профилактики заболевания в карточках

Оставить сообщение